Leguminosas
Todas las leguminosas (habas, garbanzos, frijoles, lentejas, etc.) deben remojarse antes de cocerlas para que se ablanden e hidraten. Hay dos formas de hacerlo:
Todas las leguminosas (habas, garbanzos, frijoles, lentejas, etc.) deben remojarse antes de cocerlas para que se ablanden e hidraten. Hay dos formas de hacerlo:
El pescado es un alimento que aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina D y del grupo B, yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros nutrientes y además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3, ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. Diversos estudios avalan las ventajas su consumo. Diversos estudios...
Postres basados en proteínas y grasas, que no producen los altibajos de glucosa e insulina que sí provocan los postres con carbohidratos simples.
Alimentarte con snacks bajos en azúcares simples, grasas saturadas y trans, y que sí contengan vitaminas, minerales y fibras, entre otras fuentes nutritivas.
La carne de res contiene vitamina B12, un nutriente esencial para la formación de la sangre y el adecuado funcionamiento del sistema nervioso, incluido el cerebro, hierro, importante para la producción de hemoglobina, el componente principal de los glóbulos rojos y la formación de proteínas musculares. También contiene Zinc, que es un...
El pollo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Puedes preparar una gran cantidad de platillos con él y servirlos en diferentes ocasiones.
Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.
Los caldos son lo que obtienes al hervir algún alimento, comúnmente pollo, verduras, etc; las sopas tiene por lo general al caldo como ingrediente.
Gracias por elegirnos como tus acompañantes profesionales. Ya tienes las indicaciones de tu nutriólogo para conseguir los mejores efectos de tu plan de acción y nosotros, en este apartado te damos un recetario muy completo basado en el sistema de equivalentes donde puedes identificar cada uno de los grupos de alimentos, con las siguientes figuras:
Las ensaladas es un platillo preparado de distintos alimentos mezclados, crudos o cocidos, principalmente hortalizas troceadas, y se sirve frío o tibio, y aliñado o aderezado con alguna salsa.