Res

07.08.2021

La carne de res contiene vitamina B12, un nutriente esencial para la formación de la sangre y el adecuado funcionamiento del sistema nervioso, incluido el cerebro, hierro, importante para la producción de hemoglobina, el componente principal de los glóbulos rojos y la formación de proteínas musculares.  También contiene Zinc, que es un mineral necesario para el mantenimiento del cuerpo humano y otros minerales como el Selenio, la Niacina, la Vitamina B6, y el Fósforo. 

Acompañar la carne de res con verduras, hace más saludable tu plato.

La carne de res contiene proteínas con una digestión más lenta, por eso no se recomienda a personas que sufren de gastritis o colesterol alto y tampoco se aconseja comerla muy cerca de la hora de acostarse a dormir.

Hamburguesa saludable

📝 INGREDIENTES por persona

- 90 g de carne molida de res

- 1 cucharada Perejil picado

- 1 cucharada Cebolla finamente picada

- 2 Almendras picadas

- 1 cucharada Jitomate picada

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva

- Hojas de Lechuga

- 1/2 Jitomate rebanado

- Cebolla rebanada asada

- 1 cucharada de mayonesa o guacamole

- Mostaza al gusto

- Pepinillos rebanados

- Bollo Low-carb 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Coloca la carne molida en un tazón, añade la cebolla, el perejil las almendras y el jitomate. Sal pimienta al gusto y mezcla bien todo. Toma la mezcla y forma una bolita de carne, colocala en un trozo de plástico y cúbrela con otro, aplana un poco con tus manos o con la ayuda de un rodillo. Asa por ambos lados la carne en una parrilla o fríe en una sartén con un poco de aceite.

Abre el bollo, ponle mayonesa o aguacate por dentro, encima la carne, la mostaza y la verdura. Listo.

💡 TIP: Tu bebida requiere ser fresca, como agua de fruta sin azúcar (No smoothies)

🥦  1   🍗 3½   🥑  1 🥜 2   

Alambre de res

📝 INGREDIENTES

- 90 gs Bistec de res en tiras.

- 1/4 cebolla rebanada

- 1 Pimiento verde en tiras

- 1/4 taza Champiñones rebanados.

- Sal y pimienta al gusto

- 1/2 cdta. Aceite

- Chorrito de agua.

- Sal y pimienta.

- 1/4 Aguacate rebanado

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un sartén añade el aceite, saltea la cebolla, el pimiento y la cebolla por dos minutos.

Añade la carne, revuelve los ingredientes, sal pimienta y tapa. Mantén a fuego bajo y mueve ocasionalmente. Cuando se esté perdiendo el líquido, añade un chorro de agua para acabar de cocer.

🥦 1 🍗 3 🥑 1½ 

Bistec en chile pasilla

📝 INGREDIENTES

- 90 gs Bistec de res

- 1 pza. Nopal

- 1/2 pza. Chile pasilla

- 1 Cda. Aceite

- Cebolla, ajo y sal al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Desvene y hierva el chile.

Licúe el chile, la cebolla y el ajo con un poco de agua. Cuele.

Unte el bistec con la salsa y sofría.

Ase el nopal.

Sirva el bistec y el nopal. Listo.

 🥦 1 🍗 3 🥑 1 

Caldo de res

Multiplica los ingredientes por la cantidad de porciones que quieres servir, ya sea para compartir o para reservar el platillo para varios días dentro del refrigerador.

📝 INGREDIENTES (1 persona)

- 90 g Carne de res maciza cocida.

- ¼ Diente de ajo

- 1 rodaja Cebolla

- ¼ pieza Elote

- ¼ Chayote

- ¼ Zanahoria

- ¼ taza Ejote picado

- ¼ taza Garbanzos cocidos

- ¼ Calabazas partidas en cubos

- ½ Papa partida en cubos

- 1 rama Hierbabuena fresca

- Agua

- Sal

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Coloca la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla. Añade el agua y deja que hierva hasta que la carne esté tierna. Remueve la espuma y la grasa que se vaya formando, además quita el ajo, la cebolla y las hierbas.

Añade las zanahorias y los chayotes. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas. 

Sirve acompañado junto con ½ limón para rociar el caldo con su jugo

🥦1  🌽 1   🥫½ 🍗3  

Chile en nogada

📝 INGREDIENTES

- 45 gs Carne molida de res

- 45 gs Carne molida de puerco)

-1/2 Manzana verde

- 1 Cebollita de cambray

- 1/4 Cebolla grande

- 10 Almendras picadas

- 1/2 Diente de ajo

- 1 Chile poblano

- Sal, pimienta y pizca de canela.

NOGADA
.- 1 cucharada Queso crema

- 1 cucharada Media crema

- 12 nueces de castilla

- Sal, pimienta y nuez moscada.

Decora con perejil picado y 1 cda. granada

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) Asa el chile en una sartén y luego ponlos en una bolsa cerrada por 30 minutos, después pélalos y desvénalos. OJO! Al abrirlos para limpiarlos, haz un tajo de un lado.
2) En un sartén dora las almendras, la cebolla, el ajo y la manzana con un poquito de aceite, agrega la carne y ve revolviendo unos 10 min hasta q esté toda cocida y condimenta a tu gusto.
3) La nogada: pon los ingredientes en la licuadora, condimenta a gusto. Reserva.
4) Rellena los chiles con la carne y báñalos con salsa por encima.
Decora con perejil picado y granada.

🥦1    🍎½   🍗 3   🥑1    🥜2½ 

Molida con chips

📝 INGREDIENTES

- 90 g Carne molida

- 1/4 Cebolla picada

- 1/2 Jitomate picado

- 1/2 Cda. Aceite

- Sal y pimienta al gusto.

- Hojas de lechuga

CHIPS DE BERENJENA

- 1/2 Berenjena en láminas

- 1 cucharada Aceite

- Sal y pimienta

- Pimentón, orégano, tomillo, romero (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) Coloca las láminas de berenjena sobre papel absorbente y espolvorea con un poco de sal. Deja reposar por 10 o 15 minutos.

2) En un bol mezcla el aceite con las especias e impregna las láminas.

3) Precalienta el horno. Forra la bandeja con papel de hornear y coloca las rodajas separadas entre ellas. hornea la berenjena durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a media cocción para que las chips se hagan por ambos lados.

4) En un sartén pon el aceite, fríe la cebolla y la carne molida por nos minutos. Después añade el jitomate. sal pimienta.

5) Sirve la carne en hojas de lechuga y acompaña con los chips.

🥦1   🍗 3   🥑1½   

Alambre de colores

📝 INGREDIENTES

- 45 g de bistec en cubos

- 1 tiras de tocino

-1 Rebanada de jamón

- 20 gs Queso mozzarella

- 1/2 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo
-1/8 Cebolla picada

- Sal y pimienta

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En un sartén fríe el tocino, el bistec. Después de unos minutos añade el jamón, verduras y salpimienta. Deja cocer a fuego bajo. Añade el queso y cuece unos minutos más. Sirve. Listo.

🥦1   🍗 3    🥜1

Ensalada fresca de albóndiga

📝 INGREDIENTES

  • 60 g carne molida
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita perejil
  • 1/4 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 2 cucharadas almendra molida
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir
  • 1/4 Pimiento rojo.
  • 1/4 Cebolla morada.
  • 1/4 Pepino.
  • 1/2 Jitomate.
  • 1 taza Verduras de hoja verde fresca.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Pon en una fuente la carne el perejil la cebolla el ajo la sal la canela y mezcla bien

Añade el huevo y sigue mezclando. Dejar reposar un rato o toda una noche en el refrigerador.

Forma las albóndigas, no hace falta pasar por harina porque quedan compactas, pero si fuera necesario, ponle almendra molida.

Calienta una sartén con el aceite y frie las albóndigas hasta que queden doradas. Reserva.

En un bol combina todas las verduras y añade las albóndigas. Sal pimienta.

🥦 1 🍗 3 🥑 1 🥜 ½ 

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