Producir más leche

03.08.2021

Nutrir a tu bebé con tu propia leche es una de las etapas más maravillosas que vas a vivir al inicio de tu maternidad. Para que tu bebé aproveche al máximo los nutrientes que le ofrece tu leche, es importante que tú te alimentes de forma correcta y es normal que a veces pareciera que no se produce la suficiente la leche, y aunque la manera de corregirlo es tomar más líquidos y pegarse más insistentemente al bebé a tu seno, también existen algunos alimentos que facilitan producir más leche materna y puedes integrar en tu dieta. Recuerda seguir las indicaciones de tu nutriólog@ y relajarte para seguir disfrutando esta etapa. 

Horchaláctea

INGREDIENTES:

  • 250 g de chufas o almendras
  • 1 litro de agua fría
  • 4 dátiles
  • Rama de canela
  • Corteza de un limón

PREPARACION:

Deja remojar las chufas o las almendras toda una noche o de preferencia 24 horas, para que sean más fáciles de trituras y más digestivas.

Luego licúa las chufas o las almendras con 2 tazas de agua (500 ml) y dejar reposar la mezcla en un bote o botella de vidrio en la nevera junto con una rama de canela y un trozo de corteza de limón durante al menos 2 horas. Pasado ese tiempo cuela la mezcla en manta de cielo o una bolsa coladora de leche vegetales, echa el líquido en la licuadora junto con otras 2 tazas de agua y los dátiles (si lo requieres, añade más dátiles para endulzar en función de tu gusto).

Deja enfriar en el refrigerador y cuando esté fresquita, sirve la horchata con un poco de canela por encima. Si hace mucho calor, también puedes agregarles hielo.

Puedes reservar la mezcla en el refrigerador por 1 o 2 días.

Gallácticas

INGREDIENTES (20 galletas):

  • 4 cdas. Linaza (procesada en la licuadora o procesador de alimento)
  • 120 ml. Agua
  • 150 g Avena (procesada en la licuadora o procesador de alimentos hasta ser harina)
  • 100 g Avena 
  • 75 g Harina de almendra
  • 125 g Azúcar de coco
  • 3 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
  • 2 cdas. Levadura para repostería
  • 1 cdta. Canela
  • 1 cdta. Vainilla
  • Pizca de sal
  • 65 g Aceite de coco
  • 100 g Chips de chocolate negro

PREPARACION:

Precalienta el horno a 180°C

En un bol pequeño mezcla la linaza  molido con el agua y deja reposar unos 5 minutos hasta que se forme un gel.

Mientras tanto, mezcla en un bol los copos de avena con la harina de avena, la harina de almendras, el azúcar, sal, vainilla, canela y la levadura.

Añade el aceite de coco y la linaza y mezcla bien. Incorpora los chips de chocolate y deja reposar unos 10 minutos para que la avena puede ligar la masa.

Unta una bandeja para horno con un poco de aceite o forra con papel encerado. Con ayuda de una cuchara haz unas bolitas, coloca sobre la bandeja y aplasta con la mano.

Hornea 10-14 minutos. Deja enfriar y guarda. Son ideales para picar entre horas y pueden congelarse hasta 3 meses. 

Infusión láctica

INGREDIENTES (1 bote):

  • 8 cdas. de hojas de frambuesa
  • 8 cdas. dedf hojas de ortigas
  • 4 cdas. de manzanilla
  • 4 cdas. de semillas de hinojo
  • 4 cdas. de semillas de fenogreco
  • 4 cdas. de hierbaluisa

PREPARACION:

Mezcla todos los ingredientes y guarda en un bote de cristal.

Para preparar la infusión, pon 1 cucharadita en una taza, vierte agua hirviendo y deja reposar 10 minutos

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