Pollo
El pollo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Puedes preparar una gran cantidad de platillos con él y servirlos en diferentes ocasiones.
Guisado de pollo
📝 INGREDIENTES
- 1 cdta. Aceite
- 1/4 Cebolla picada
- 1 rama de apio picadas
- 25 g champiñones en rodajas
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/4 Zanahoria en rodajas
- 1/2 taza caldo básico
- 1 ramita de perejil
- 1/2 taza Col verde cortado en tiras
- Sal y pimienta a gusto
- 90 gr pollo cocido y desmenuzado
- Agua suficiente
- Jugo de limón (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En una cacerola agrega el aceite, añade la cebolla, el apio, los champiñones y el ajo en la olla y saltea tres a cuatro minutos.
2) Añade el caldo, la zanahoria, el perejil, sal, pimienta y más agua si quieres una consistencia más líquida. Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
3) Añade el pollo y la col. Cocina a fuego suave por 10min.
4) Sirve. Ponle jugo de limón y listo.
🥦 1 🍗 3 🥑 1
Pollo con brócoli
📝 INGREDIENTES
- 90 gs Pollo cocido en cubos.
- 1 taza Ramilletes de brócoli
- 1 cda. Aceite
- 3 cdas. Ajonjoli
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En un sartén fríe el pollo y el ajonjolí.
2) Sirve. Listo
🥦 1 🍗 3 🥑 1 🥜 1
Ensalada de pollo
📝 INGREDIENTES
- 60 gs Pechuga de pollo asada y picada
- Lechuga troceada
- 1/2 Pimiento rojo en juliana
- 1/4 Jitomate en juliana
- 1/4 Calabacita rebanada.
- 1/4 taza Queso ricotta
- 1/4 Aguacate picado
- Sal y pimienta
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En un bol mezcla todos los ingredientes. Listo.
🥦 1 🍗 3 🥑 1
Pechuga a la limón
📝 INGREDIENTES
- Pizca de orégano en polvo.
- Pizca de albahaca en polvo.
- 1/2 Limón (jugo).
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita Salsa inglesa.
- 90g filete de Pechuga de pollo sin piel
- 1 cucharadita de aceite
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un tazón mediano mezcla el orégano, la albahaca, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite y la salsa inglesa.
Coloca la pechuga en un recipiente y báñala con la mezcla anterior. Deja marinar por lo menos 30 minutos dentro del refrigerador.
Escurre la pechuga y ásala en la plancha o parrilla hasta que esté dorada, aproximadamente 5 minutos por lado. Cuando este lista baja el fuego y tapa para que se cuezan bien por dentro.
🍗 3 🥑 1
Pollo a las hierbas con ensalada
📝 INGREDIENTES
•90gs Pechuga de pollo en filete
•1 cucharada aceite de oliva
•Sal y pimienta
•Hierbas de olor
•1 taza de verduras troceada (lechuga, jitomate, coliflor blanqueada, etc)
• Limón y sal (jugo para verdura)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
•Agrega a un sartén el aceite de oliva e incorpora la pechuga, salpimienta y pon las hierbas de olor. Asa a lumbre baja y voltea para terminar la cocción.
•La verdura revuélvela y encima exprime el limón y ponle sal.
Listo.
🥦 1 🍗 3 🥑 1
Pollo en salsa verde con nopales
📝 INGREDIENTES
•90gs Fajitas de pollo
•3 Tomates verdes
•Chile serrano (opcional)
•1 rebanada de cebolla
•½ Diente de Ajo
•Hojas de epazote
•1 Nopal picado
•1 cda. Aceite
•Sal al gusto
•Agua
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Hierve en agua los tomates con el chile serrano por 8 minutos. Al enfriar, licúa con un trozo de cebolla, ajo y agua de la cocción. Reserva.
En otra olla pon a cocer el nopal con poca agua durante 10 minutos o hasta que suavice. Retira el agua y reserva.
En una olla caliente calienta el aceite y fríe el pollo. Después vacía la salsa verde, deja cocinar por dos minutos y sazona. Agrega los nopales y el epazote. Mexcla todo y deja cocinar por 5 minutos.
Listo.
🥦 1½ 🍗 3 🥑 1
Alambre de pollo
📝 INGREDIENTES
- 90gs Fajitas de pollo cortada en cubos
- ¼ cebolla cortada en cuadros
- ½ pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
- ½ pimiento rojo sin semillas y cortado en cuadros
- ½ Limón (jugo)
- ½ cda. Salsa de soya baja en sodio
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas. Aceite vegetal
👩🏻🍳 PREPARACIÓN.
En una cacerola calienta el aceite y sofríe el pollo y la cebolla, hasta que ésta se vea transparente y el pollo comience a dorar.
Agrega los pimientos, revuelve para integrarlos y sazona con sal y pimienta.
En un recipiente mezcla el jugo de limón con la salsa de soya, vierte sobre lo anterior, pon la tapa de la cacerola, baja el fuego y termina la cocción del pollo.