Pollo

07.08.2021

El pollo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Puedes preparar una gran cantidad de platillos con él y servirlos en diferentes ocasiones.  

Guisado de pollo

📝 INGREDIENTES

- 1 cdta. Aceite

- 1/4 Cebolla picada

- 1 rama de apio picadas

- 25 g champiñones en rodajas

- 1/2 diente de ajo picado

- 1/4 Zanahoria en rodajas

- 1/2 taza caldo básico

- 1 ramita de perejil

- 1/2 taza Col verde cortado en tiras

- Sal y pimienta a gusto

- 90 gr pollo cocido y desmenuzado

- Agua suficiente

- Jugo de limón (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En una cacerola agrega el aceite, añade la cebolla, el apio, los champiñones y el ajo en la olla y saltea tres a cuatro minutos.

2) Añade el caldo, la zanahoria, el perejil, sal, pimienta y más agua si quieres una consistencia más líquida. Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.

3) Añade el pollo y la col. Cocina a fuego suave por 10min.

4) Sirve. Ponle jugo de limón y listo.

🥦 1     🍗 3   🥑 1     

Pollo con brócoli

📝 INGREDIENTES

- 90 gs Pollo cocido en cubos.

- 1 taza Ramilletes de brócoli

- 1 cda. Aceite

- 3 cdas. Ajonjoli

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En un sartén fríe el pollo y el ajonjolí.

2) Sirve. Listo

🥦 1 🍗 3 🥑 1  🥜 1      

Ensalada de pollo

📝 INGREDIENTES

- 60 gs Pechuga de pollo asada y picada

- Lechuga troceada

- 1/2 Pimiento rojo en juliana

- 1/4 Jitomate en juliana

- 1/4 Calabacita rebanada.

- 1/4 taza Queso ricotta

- 1/4 Aguacate picado

- Sal y pimienta

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En un bol mezcla todos los ingredientes. Listo.

🥦 1 🍗 3 🥑 1    

Pechuga a la limón

📝 INGREDIENTES

- Pizca de orégano en polvo.

- Pizca de albahaca en polvo.
- 1/2 Limón (jugo).
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita Salsa inglesa.
- 90g filete de Pechuga de pollo sin piel 
- 1 cucharadita de aceite 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un tazón mediano mezcla el orégano, la albahaca, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite y la salsa inglesa.

Coloca la pechuga en un recipiente y báñala con la mezcla anterior. Deja marinar por lo menos 30 minutos dentro del refrigerador.

Escurre la pechuga y ásala en la plancha o parrilla hasta que esté dorada, aproximadamente 5 minutos por lado. Cuando este lista baja el fuego y tapa para que se cuezan bien por dentro.

🍗 3 🥑 1    

Pollo a las hierbas con ensalada

📝 INGREDIENTES

•90gs Pechuga de pollo en filete

•1 cucharada aceite de oliva

•Sal y pimienta

•Hierbas de olor

•1 taza de verduras troceada (lechuga, jitomate, coliflor blanqueada, etc)

• Limón y sal (jugo para verdura)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

•Agrega a un sartén el aceite de oliva e incorpora la pechuga, salpimienta y pon las hierbas de olor. Asa a lumbre baja y voltea para terminar la cocción.

•La verdura revuélvela y encima exprime el limón y ponle sal.

Listo.

🥦 1 🍗 3 🥑 1  

Pollo en salsa verde con nopales

📝 INGREDIENTES

•90gs Fajitas de pollo

•3 Tomates verdes

•Chile serrano (opcional)

•1 rebanada de cebolla

•½ Diente de Ajo

•Hojas de epazote

•1 Nopal picado

•1 cda. Aceite 

•Sal al gusto

•Agua

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Hierve en agua los tomates con el chile serrano por 8 minutos. Al enfriar, licúa con un trozo de cebolla, ajo y agua de la cocción. Reserva.

En otra olla pon a cocer el nopal con poca agua durante 10 minutos o hasta que suavice. Retira el agua y reserva.

En una olla caliente calienta el aceite y fríe el pollo. Después vacía la salsa verde, deja cocinar por dos minutos y sazona. Agrega los nopales y el epazote. Mexcla todo y deja cocinar por 5 minutos.

Listo.

🥦 1½  🍗 3  🥑 1  

Alambre de pollo

📝 INGREDIENTES

  • 90gs Fajitas de pollo cortada en cubos
  • ¼ cebolla cortada en cuadros
  • ½ pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • ½ pimiento rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • ½ Limón (jugo)
  • ½ cda. Salsa de soya baja en sodio
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. Aceite vegetal

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN.

En una cacerola calienta el aceite y sofríe el pollo y la cebolla, hasta que ésta se vea transparente y el pollo comience a dorar.

Agrega los pimientos, revuelve para integrarlos y sazona con sal y pimienta.

En un recipiente mezcla el jugo de limón con la salsa de soya, vierte sobre lo anterior, pon la tapa de la cacerola, baja el fuego y termina la cocción del pollo.

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