Pescado

07.08.2021

El pescado es un alimento que aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina D y del grupo B, yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros nutrientes y además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3, ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular. Diversos estudios avalan las ventajas su consumo. Diversos estudios lo asocian con un menor riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Salmón marinado

📝 INGREDIENTES

- 1 o 2 Chile de árbol, desvenados, sin semillas y remojados para la marinada.
- ½ Diente de ajo, asado, para la marinada
- 1/8 Cebolla asada, para la marinada
- 1/8 taza Jugo de naranja, para la marinada
- Pizca de orégano seco, para la marinada
- Pizca de comino, molido, para la marinada
- Pizca de pimienta y jamaica, para la marinada
- Pizca de sal, para la marinada
- 1 cucharada Aceite para la marinada
- 120 gs Salmón sin piel
- ½ rebanada de piña, para la salsa
- ¼ Aguacate en cubos grandes para salsa
- 1/8 Cebollas moradas picada, para salsa
- ½ tallo de cebolla cambray, picados, para la salsa
- ½ limón, jugo, para la salsa
- Pizca de eneldo, picado, para la salsa
- Pizca de sal, para la salsa
- Pizca de pimienta negra, molida, para la salsa
👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN
Para la marinada, licúa el chile de árbol con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, el comino, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.
Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

A un lado, parrilla la piña por ambos lados. Corta la piña en cubitos, enfría.
Mezcla en un tazón la piña con el aguacate, la cebolla morada, los tallos de cebolla cambray, el jugo de limón amarillo, el eneldo y sazona con sal y pimienta.
Sirve el salmón con la salsa de aguacate y disfruta. 

🥦¼   🍎1    🍗3  🥑1   

Pescado y ensalada

📝 INGREDIENTES

- 120 g Filete de pescado blanco

- ½ Pepino

- ½ Jitomate picado

- ¼ Aguacate picado

- Sal y pimienta al gusto.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) Prepara el pescado a la plancha.

2) Revuelve los demás ingredientes aparte.

Sirve. Listo.

🥦1   🍗3   🥑1   

Canapés con salmón

📝 INGREDIENTES

- 1 Pepino fresco rebanado.

-90 gs Salmón ahumado

- 2 cucharada Queso crema

- ¼ Espinaca picada

- Cebollino picado al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) Mezcla el queso crema, el salmón cortado en cubitos y las hierbas.

2) Pon como bases el pepino. Decora como desees. Listo.

🥦1 🍗3 🥑2 

Camarones a la diabla

📝 INGREDIENTES

- 18 camarones sin cabeza y lavados

- ½ Cdta Mantequilla

- Chiles de árbol seco al gusto.

- 1 cdta. Aceite

- Sal y pimienta.

GUARNICIÓN

- 1 taza Ejotes

- Sal pimienta

- Agua

- Ajonjolí

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En un sartén derrite la mantequilla, añade los camarones, sal pimienta y sofríe unos minutos.

2) En la licuadora añade el aceite, y los chiles. Muele e integra esta mezcla a los camarones cociendo a fuego suave. por unos minutos más. Reserva

3) En un sartén con poca agua, pon los ejotes, añade sal y pimienta. Tapa y cuece a fuego bajo por unos minutos hasta que estén blandos.

4) Sirve ambas preparaciones, poniendo ajonjolí encima de los ejotes. Listo

🥦1 🍗3 🥑1½   

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