Desayunos y cenas para mamás lactantes
Huevos a la mexicana:
1 huevo + 2 claras + 1 tz. de jitomate, cebolla chile (opcional) picados + 1 cda. aceite. Revolver, freír y salpimentar. Para completar los alimentos de origen animal, puedes integrar en el platillo 40g de queso panela picado. Servir.
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Omelette de verduras:
1 huevo + 2 claras + 1 tz. de verduras picadas + 30g queso manchego ralado + 1 cda. aceite.
Revolver claras y verduras, salpimentar. Colocar en sartén con aceite, espolvorear el queso, cocer tapados a fuego lento. Freír. Servir.
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Huevo ranchero con nopal:
1 huevo + 2 claras + 1 nopal picado + 1/2 taza de salsa verde cocida + 1 cda. aceite.
Freír el nopal y el huevo, salpimentar. Servir la salsa. Para completar los alimentos de origen animal, puedes integrar en el platillo 40g de queso panela picado.
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Huevo ahogados:
2 huevos + 1 jitomate + 1/2 pimiento morrón + 1/2 calabaza chica + 1/2 taza de espinaca, + trozo de cebolla + ajo en polvo, sal y orégano + agua + 1 cda. aceite.
Freír toda la verdura picada, (excepto jitomate) Licúa el jitomate con agua. Agrega la salsa a la verdura y sazona. Agrega el huevo y en la yema de cada uno agrega el ajo, sal y orégano. Para completar los alimentos de origen animal, puedes integrar en el platillo 40g de queso panela picado. Cocina a fuego bajo con tapa.
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Omellete de verduras
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 30 gs Queso Cheddar rallado
- 1/2 taza Espinacas en trozos
- 1/2 pieza Calabacita rebanada
- Cebolla y ajo picados al gusto
- 1 cdta. Aceite
- Sal y pimienta.
- Salsa roja (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un bol, coloca los huevos, el queso y sal pimienta. Revuelve bien. Reserva.
En un sartén añade un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla, añade la espinaca. Retira y reserva. Allí mismo, si requieres añade un poco más de aceite, coloca el huevo revuelto, expande, tapa y cocina a fuego bajo unos minutos. Voltea y cocina por 1 minuto más.
Asa la calabacita.
Coloca tu omellete en un plato, en la mitad, distribuye las espinacas y las calabazas. Dobla y si gustas ponle salsa encima.
Listo.
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Crepa de salmón
📝 INGREDIENTES
- 1 huevo
- 20 gs Salmón ahumado
- 40 gs Queso feta
- 1/2 taza Espinaca
- 2 Jitomates pequeños
- 1 cda. Aceite
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Mezcla en un bowl el huevo sal pimienta bien ambos ingredientes.
En una sartén coloca el aceite, añade la mezcla y expande cubriendo todo el sartén. Cuece por 1 o 2 minutos a fuego bajo, y voltea. Cuece un momento más.
Coloca en un plato tu crepa, y pon encima el salmón, las espinacas, el jitomate rebanado y el queso, imitando la presentación de la foto.
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Huevo con espinacas
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 30 gs Queso asadero
- 1 taza Espinacas en trozos
- 1 cdta. Aceite
- Sal y pimienta.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un sartén añade el aceite, sofríe la espinaca, añade el huevo y el queso rallado, sal pimienta, revuelve y cocina a fuego bajo unos minutos.
Listo.
🥦 1 🍗 3 🥑 1
Huevo en salsa verde
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
-2 Claras de huevo
- ½ taza Champiñones picados
- 3 Tomates verdes
- Cebolla, ajo y chile serrano al gusto
- 1 cdta. Aceite de oliva
- Sal, pimienta y comino al gusto.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa los tomates, la cebolla, el ajo y el chile. Reserva.
Calienta el sartén con el aceite, saltea los champiñones dos minutos, agrega el huevo, revuelve y fríe. Después agrega la salsa, la sal, pimienta y comino al gusto y deja cocer la salsa unos minutos más.
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Omelette italiano
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 2 Claras de huevo
- ¼ Pimiento picado
- ½ Calabacita picada
- ¼ Jitomate picado
- 2 cdas Cebolla picada
- Tomillo y albahaca al gusto
- 1 cdta. Aceite de oliva
- Sal mínima
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un sartén calienta el aceite, saltea la cebolla y el pimiento unos minutos, después agrega el jitomate y la calabacita y mueve, saltea la verdura hasta que esté suavecita. Reserva.
Revuelve el huevo con el tomillo, la albahaca y la sal. Vierte la mezcla en la verdura, esparce la preparación por todo el sartén, tapa la sartén y cuece a fuego bajo hasta que la mezcla esté cocida.
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Ensalada tropical
📝 INGREDIENTES
- 90 gs. Pechuga cocida en cuadros
- ½ taza Lechuga troceada
- 1 taza Fresa picada
- 3 piezas Almendras picadas
- 1 cdta. Aceite de oliva
-Vinagre de frambuesa al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Para la vinagreta revuelve el aceite con el vinagre. Reserva
Mezcla los demás ingredientes un bowl y baña las verduras con la vinagreta. Sirve.
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Pechuga de pavo con champiñones
INGREDIENTES:
- 6 rebanadas Pechuga de pavo picado
- 1½ taza Champiñones
- ¼ Cebolla picada
- Pimienta al gusto
- 1 cdta. Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
En una sartén con aceite saltea la cebolla, después agrega los champiñones, mezcla, salpimienta y cuece la verdura. Agrega la pechuha de pavo, revuelve y sirve.
Canapés con salmón
📝 INGREDIENTES
- 1 Pepino fresco rebanado.
-90 gs Salmón ahumado
- 2 cucharada Queso crema
- ¼ Espinaca picada
- Cebollino picado al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Mezcla el queso crema, el salmón cortado en cubitos y las hierbas.
2) Pon como bases el pepino. Decora como desees. Listo.
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Pescado y ensalada
📝 INGREDIENTES
- 120 g Filete de pescado blanco
- ½ Pepino
- ½ Jitomate picado
- ¼ Aguacate picado
- Sal y pimienta al gusto.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Prepara el pescado a la plancha.
2) Revuelve los demás ingredientes aparte.
Sirve. Listo.
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